Белые медведи в Арктике становятся более агрессивными

22/12/2013
Белые медведи в Арктике становятся более агрессивными Белые медведи в Арктике становятся более агрессивными

Об этом сообщили научные сотрудники национального парка «Русская Арктика» Сдать АКБ в Москве - https://www.priem-akkumulyatorov.ru/ .

В частности, ученые установили, что представители западной и восточной популяций белого медведя Арктической зоны РФ ведут себя по-разному при встрече с человеком. Так, на Земле Франца-Иосифа и Новой Земле звери более агрессивны, а на острове Врангеля они ведут себя менее конфликтно.

«С чем связан менее дружелюбный нрав нашей популяции хищников, насчитывающей около 2,6 тысячи особей, однозначно ученые пока сказать не могут - вероятно, с экологией, кормовой базой и поведенческими стереотипами, сформировавшимися при контактах с людьми», - сообщила в беседе с журналистами заместитель директора нацпарка «Русская Арктика» по научной работе Мария Гаврило.

Отметим, что по версии ученых, одной из причин увеличения конфликтов между белым медведем и человеком является потепление климата в Арктике, которое сопровождается отходом кромки льдов к северу и приводит к снижению площади мест, наиболее пригодных для проживания хищника.

Источник: Арктика-Инфо